История из дневника Диллии про мир Verra в игре Ashes of Creation

Я была ребенком, когда они впервые появились в ночном небе. Сначала было три разных огня. Не совсем ясные в небе, но они были достаточно яркими. Моя мать сказала мне, что они были знаком богов, что мир вот-вот изменится. У нее было чувство к этим вещам. Особой чертой женщин в семье моей матери были женщины Оракулы. Написано на одной из многих таблиц в Больших залах короля Гримлай, это рассказ о моей Великой бабушке, королевском ордене Оракула и о том, как она предсказала восстание Бессмертного во время Великой войны.

AoC-Concept-Art-22

По мере того, как дни превращались в месяцы, а месяцы в годы, огней в ночном небе становилось все больше. Священники в храмах стали относиться к огню как к Предвестнику. После моего окончания в Университете мастеров камня, огней было уже 16. Каждый месяц свет становился ярче и увеличивался в размере.

В Дюнхайме ничего не изменилось. Семьи, с которыми я выросла, начали уходить от города в сердце горы. Путешественники стали менее распространенными, и храмовые службы наполнялись каждый день новыми новообращенными, которые искали ответы о Предвестнике и каков их смысл. Моя мать тоже хотела покинуть город, но мой отец этого не желал слышать. Его аукционный дом — это то, что хранит еду на столе, а мои братья были в Совете. От моего отца не было желания покидать гору. Честь и уважение означали больше, чем сама жизнь, и мой отец очень гордился моими братьями. Несмотря на упорство моей матери, чтобы покинуть город, мы остались.

AoC-Concept-Art-19

Жизнь продолжалась, как обычно. День за днём на вершине виднелись призраки, которые в конце концов были видны на дневном небе. Постоянное напоминание о будущем, которое постигнет мир Верра. Величайшие книжники нашего времени не могли найти никаких упоминаний об этих явлениях в наших древних рукописях. Высшие жрецы и Оракулы всех главных храмов в царстве Дюнценкелл были вызваны в великую столицу — город Дюнтол.

За несколько дней до начала заседания Большого Совета король Брюнир был поражен таинственной болезнью. Моя мать, которая была частью делегации из Дюнхайма, написала мне, описывая изможденный вид короля. Король Брюнир стоял, чтобы доставить свое обращение представителям и упал замертво в начале церемонии благословения. То, что означало встречу Великого Совета, стало церемонией коронации. При объявлении его смерти старшая дочь короля Брюнира Вилга стала королевой Королевства Дюнценкелл и защитником гномов.

Моя мать вернула другую женщину из Дюнтола с ужасом в глазах. Мой отец и она оставались в своей комнате всю ночь. На следующее утро я впервые увидела, что мой отец парализовался от страха, как будто он видел призрак. Мы начали собираться немедленно, планируя отправиться к моему дяде в Аэланской империи. Моим братьям сказали, что наш дядя Годин умер в пещере, и мы должны были посетить его похороны. Это был единственный раз, когда мои родители рассказали моим братьям правду, а мне ложь. На следующий день мы провели подготовку к 3-дневному путешествию. Упаковавшись, мы начали следовать по дороге из горы.

Дорога в Дюнхайм была длинным туннелем, который начинается у Больших ворот горы. Несколько миль в длину, это был единственный вход в гору. Обычно этот проход заполнялся торговцами и путешественниками со всей Верры. Но в последние годы мир изменился, и с ним так и был жизненный путь в Дюнхайме.

AoC-Concept-Art-21

Когда это случилось, мы проехали всего один час от Великих ворот горы. Звук от огромного взрыва отражался по земле и по стенам. Казалось, что сама гора была расколота. Несколько секунд спустя случилась тряска, которая почти заставила баранов, несущих наши запасы, упасть на землю. Я видела, как рот моего отца двигался, когда он кричал на меня. Но я не могла слышать ничего, кроме громкого звона, который наполнил мою голову. В этот момент я почувствовала, как что-то мокрое падает на мою шею. Я подняла руку, чтобы почувствовать, что это такое … Я думаю, шок от всего этого мешал мне понять, что только что произошло. Мои пальцы были покрыты кровью. Землетрясение остановилось почти сразу, как только оно началось, и, видя моего отца, зовущего меня, я видела, как мои братья изо всех сил пытались поднять корзину, которая упала. Именно тогда я заметила руку из-под сломанной оси деревянной телеги. Я сразу побежала к телеге и стала тянуть изо всех сил.

Рама деревянной повозки рухнула под собой, открыв измученное тело моей матери. Она лежала безжизненно среди обломков, мы с моими братьями замерли в полном шоке. Наш отец отчаянно искал сумку моей матери, пока мы наблюдали за малейшим намеком на движение.

«Где это?» — спросил мой отец, когда он разрывал книги и одежду в разных мешках, которые были выброшены на дорогу, когда тележка рухнула.

«Где что?» — сказала я ему, несмотря на его полное внимание, посвященное поиску.

Мой ум начал наполняться воспоминаниями о моей матери. Я видела, как и мои братья уже были в восторге от эмоций, и так же, как мозг начал осознавать, я слышала, как мой отец крикнул. «Понял!»

Он бросился к моей матери и, стоя над ней, произнес фразу, которую я не понимала. Из руки моего отца вспыхнула ослепительная вспышка белого света. Из его рук выпала завитая и запутанная палочка. Затем я наблюдала, как моя мать начала кашлять, крепко в объятиях отца. Мы с братьями бросились к ним обоим.

«Нам нужно выбраться с горы, Брон». Она сказала моему отцу, когда он держал ее.

«Хельгун, Таргуд, быстро! Помоги мне взять еду и припасы. Он сказал моим братьям. Глядя на меня, он спросил: «Диллиа, следи за своей матерью, пока я помогаю твоим братьям».

Когда я сидела с матерью, наблюдая, как мой отец и братья привязывают припасы к седлу барана, она повернулась ко мне.

«Диллиа, тебе нужно кое-что знать», — сказала она.

«Я люблю тебя, больше, чем сама жизнь … моя единственная дочь. Ты свет моей жизни, и я сделаю все, чтобы ты была в безопасности. Ее глаза начали трепетать.

«Но наступила тьма».

AoC-Concept-Art-20

Похожие записи