Голодное парнокопытное

Каждый, кто хоть когда-нибудь путешествовал по бескрайним землям Верры знаком с ее суровой природой. Леса, джунгли и горы кишат всевозможными опасностями — живыми и безжизненными. В некоторые места невозможно пробраться на лошади. К счастью, обитающих на такое местности животных оказалось возможно приручить.

Голодное парнокопытноеГолодное парнокопытное

Кэлерская экспедиция, занимавшаяся разведкой полезных ископаемых в горах неподалеку, наткнулась на нечто очень странное. Изначально, команда посчитала, что обнаружила нечто наподобие гигантской лошади, но тем больше было их удивление, когда существо подняло и показало свою вытянутую морду. Даже бойцы из отряда охраны, многие из которых были ветеранами, не могли оторвать удивленные взгляды от этого длинноного парнокопытного животного. Поначалу зверь немного опасался членов экспедиции, но вскоре начал их полностью игнорировать, концентрируясь, вместо этого, на добыче насекомых из трещин в скале при помощи своей вытянутой морды. Горняки отметили, что животное двигалось очень ловко и отлично держало равновесие, несмотря на то, что передвигалось по неровной поверхности. В то время как основная часть группы решила продвигаться дальше, дабы завершить свою миссию, некоторые из них задержались, надеясь, что им удастся найти способ поймать или приманить животное, чтобы его можно было отвезти назад для проведения исследований.

Голодное парнокопытноеГолодное парнокопытное

Члены экспедиции взялись за инструменты и начали врубаться в толщу земли, и вскоре обнаружили огромное количество насекомых, которые тут же стали выбираться на открытый воздух. Затем, они извлекли кусок земли в котором было особенно много насекомых и поместили его в мешок. После этого, они выкопали яму глубиной в половину человеческого роста и приготовились. Они размахивали приманкой, надеясь привлечь внимание зверя, и это сработало. Горняки положили мешок в яму, и животному пришлось лечь, чтобы достать до него. Оседлать его поначалу оказалось непросто, но, в конце концов, у них это получилось.

Голодное парнокопытное

Остальные члены экспедиции вернулась в лагерь, собрав необходимые данные, и обнаружили своих коллег в отличном расположении духа, и один из них сидел верхом на диковинном животном. Аккуратно спустившись с его спины, члены экспедиции решили испытать как много груза на себе может унести этот зверь. Заставив его лечь, используя все ту же уловку, они повесили на него такое количество груза, что даже лошадь не смогла бы его унести. Однако зверь без проблем поднялся, словно не замечая тяжелой поклажи. Члены экспедиции запаслись терпением и дюжиной кучек насекомых, и домой группа возвращалась уже вместе с этим животным. Дневной скакун, прозванный так за то, что его высокое тело еще чуть-чуть и достанет до самого неба, оказался покладистым и очень полезным спутником для путешественников. Он на удивление быстр, если его подгонять, вот только ест непомерно много.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о