Запись из Кейларского Бестиария:

Среди странных ландшафтов за порталом не было недостатка во враждебной дикой природе, хотя, к счастью, некоторые избранные бросили вызов ей. Среди них есть удивительно послушное существо, одетое в настоящие каменные доспехи. После наблюдения за его необузданной склонностью к раскопкам, используя свои длинные когти, исследователи назвали существо «Quarrior».

Однако наиболее заметными чертами этого существа являются мириады сверкающих драгоценных камней, которые усеивают поверхность каменных чешуек Quarrior’а. Это, как говорят, естественный побочный продукт его рациона, состоящий из широкого выбора жеод. Необычайно упругие зубы и мощная желудочная кислота служат для расщепления минералов в более дружественную форму питания. Лишние питательные вещества, оставшиеся неиспользованными, конденсируются и образуют яркие драгоценности, которыми обладает каждый Quarrior.

Несмотря на кажущийся необработанный характер драгоценностей Quarriors, они имеют безошибочный блеск, который быстро вырос в спросе. Узнав о существовании этих потенциально прибыльных животных, многие дальновидные браконьеры решили извлечь свою удачу из спин несчастных добытчиков, которых они нашли. В то время как обладающий очень изменчивым темпераментом, загнанный в угол, Quarrior в конечном счете не являются воинственным существом по своей природе. Многие погибли, и вскоре рынки засуетились из-за предложений пропитанных кровью драгоценных камней.

Однако такие тонкости, как и многое другое, конечны. Особенно богатый дворянин взял на себя ответственность за ситуацию. То ли из жалости к такому существу, то ли видя возможность еще больше увеличить свое богатство, он взял на себя заботу об этих существах. С многочисленным собранием каменотесов, купленных за немалую сумму монет, дворянин был заинтригован необычной покорностью этого существа и вскоре задался вопросом, не может ли такая вещь быть одомашнена, как кошка или собака. В конце концов, его теория оправдает себя, и он станет самой первой фермой Quarriors. Многие вскоре последовали за ним, и теперь каменоломня оказалась в положении высокого уважения не только к своим драгоценным камням, но и к своей естественной способности к раскопкам, оказавшись замечательным благом в вырезании цивилизации из скалы и камня нового мира.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о