Медвежье бремя

По всем землям Верры рассыпано множество гостиниц и таверн, в которых часто останавливаются путники во время долгих путешествий. Однако в одну из этих таверн вхож удивительный посетитель. Владельцем этого тихого заведения является мужчина по имена Фент и, входя в таверну, любой может массивную фигуру, покрытую густой шерстью, сидящую в углу комнаты. Присмотревшись можно понять, что это самый настоящий взрослый медведь, держащий в лапах кружку с медовухой под стать ему размером. Фента и зверя связывает крепкая дружба, и, если ночь выдалась особенно веселой, то парочка обязательно проводит раунд борьбы на полу таверны. Многие часто расспрашивают Фента о его необычном компаньоне, и он всегда рад рассказать как повстречался с ним, но его глаза омрачаются каждый раз, когда ему приходится пересказывать эту историю.

Медвежье бремя

Много лет назад, когда Фент еще был молодым охотником, он застрял в лесу во время очень лютой метели. Все деревья в лесу выглядели одинаково и он заплутал, однако ему повезло набрести на пещеру. Фенту удалось развести огонь, и он планировал переждать непогоду внутри. Согревшись, он прилег поспать, но его разбудил звук шагов, медленно приближающихся к нему изнутри пещеры. Он быстро вскочил на ноги. Оказалось, что из глубины пещеры ко входу пришел медведь и, несмотря на свой страх, Фент медленно потянулся к своему ножу. Зверь побежал на охотника, испустив громкий рев. Он сбил Фента с ног, но последнему удалось воткнуть клинок глубоко в шею медведя. Фент продолжал беспорядочно бить ножом пока его драл медведь, отбиваясь от него изо всех сил. Медведь долго не успокаивался, но, в конце концов, замер. Фент лежал на спине, казалось, целую вечность, пытаясь перевести дух. Наконец, он смог с трудом подняться на ноги. Корчась от пронзительной боли, он услышал жалобный скулеж. В пещере стоял маленький медвежонок, ставший свидетелем кровавой схватки. Он звал свою мать, но не мог получить ответа. Фент почувствовал себя виноватым, несмотря на то, что все его тело сводило от боли. Ощущая себя ответственным за жизнь медвежонка, он положил его около своего костра и пытался позаботиться о нем как мог. После того, как снаружи установилась ясная погода, он взвалил медвежонка на плечо и медленно побрел к себе домой.

Медвежье бремяМедвежье бремя

Вначале, медвежонок вызывал кучу проблем. Его было практически невозможно прокормить, и Фенту приходилось вставать несколько раз за ночь, когда звереныш начинал греметь в кладовой. Медвежонок продолжал хандрить, несмотря на свой новый теплый дом. Основным заработком Фента была охота, но в свободное время у него получалось неплохо варить пиво. Фент решил взять местный сорт меда и использовать его как основу для своего нового напитка. Он рассчитывал, что медведю понравится эта выпивка и, вдоволь налакавшись, он будет быстро засыпать. В конце концов, медведи же любят мед. Спустя месяцы экспериментов, он придумал крепкую медовуху, которая гарантированно вырубала медведя, хотя для этого ее требовалось немалое количество. Несмотря на обстоятельства, медведь относился к Фенту как к своему опекуну, и они начали доверять друг другу. Поскольку зверь так полюбил медовуху, приготовленную Фентом, тот решил назвать своего нового друга Кружкой.

Медвежье бремяМедвежье бремя

Спустя несколько лет, Фент решил, что управлять таверной будет куда спокойнее, чем ходить на охоту, и решил открыть свое собственное заведение. Кружка оказался на удивление полезным помощником. После тяжелого рабочего дня, он любит присесть на пол и расслабиться с бутылкой медовухи; обычно рядом с ним на полу растягиваются поддатые посетители таверны.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о